学部概况

经管学部工商管理系学生赴可口可乐公司参观实践

来源:本站 发布日期:2016年07月25日

(通讯员 吴晓哈)2016718日,经管学部工商管理系的同学在经管学部毛建国副书记、杨树雨教授、王苏副教授、窦毓磊老师和刘钰老师的带领下前往大兴区,对中粮可口可乐有限公司进行参观访问,2016工商专业夏季小学期教学实践活动在亦庄经济开发区拉开了序幕。

上午九点左右,可口可乐北京公司外事部专员张进红女士致欢迎辞,给大家介绍了北京可口可乐公司相关情况。在张女士的指引下,大家参观了炫酷壮观的「千尺画廊」,了解了其漫长的发展历程。同学们参观了可口可乐的饮料生产线。据介绍,亦庄工厂主要以灌装为主,原浆在上海配制好后运到北京按比列调制装瓶装罐。该工厂目前一共有三条灌装线和一条包转线。其生产线为全自动化的机器生产,每条生产线只有四五个工人监管。大家还参观了参观可乐博物馆。与传统的博物馆不同,这里是一个色彩鲜明、充满趣味的可乐世界。通过实地的参观时同学们亲自体验了流水线的生产效率,实际感受了百年品牌的深厚文化内涵,为今后运营管理课程的学习提供了感性的认识。

此次小学期活动旨在进一步缩短课程与实践之间的距离,一方面希望加强学生对企业品牌、生产运营的理解,另一方面希望通过参观实践为学生就业提供更开阔的思路和方向。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注