经济与管理学院分团委及学生会五四答辩取得佳绩

来源:本站 发布日期:2016年04月25日

2016年4月19日晚上六点,我校五四评优学生会答辩于48教A304举行。我院学生会凭着精彩的工作成果展示及出色的现场表现脱颖而出,成功斩获“优秀学生会”称号。

答辩开始,我院学生会主席陈勇男,副主席吕依薇上台向各位领导老师及评委展示学生会近一年来的工作成果,从建制团结、靠谱凝聚、扎实服务、引领未来四个方面,简练而充分地进行了阐述。

在建设制度方面,我院学生会建立了有序透明的考勤、财务及选举制度;形成了较完备的内部人才培养体系,通过各方面的培训与激励机制,鼓励和促进了各部门及各成员的进步。工作内容上,秉持着靠谱精神,各部门认真组织与配合,举办了丰富多彩的活动,为同学们的学习生活增添不少乐趣;坚持不懈服务于学生、学院、学校,并与各大高校保持紧密联系;同时,我院学生会还积极致力于公益活动,向全校师生展现了经管学子的责任心与良好风貌。

答辩最后,主席向大家表达了经管学生会再接再厉,继续提升、创新、进步的决心。热情饱满,充满活力的精神面貌充分展现了经管学子的积极向上与自信心,打动了在场的评委与观众,赢得了阵阵掌声。最后,我院学生会通过出色的表现赢得了“优秀学生会”的称号,也相信我院学生会将继续秉持团结靠谱、扎实稳重的风貌精神,越走越远,愈加优秀!

同时,4月25日下午1点30分,中国传媒大学2015年五四评优分团委答辩会在44号楼一层报告厅成功举办。我院分团委在本次答辩中获得“五四标兵分团委”称号。

分团委工作展示

经济与管理学院分团委全体成员认真总结了这学期的工作成果,制作出了凝聚着大家辛苦与汗水的ppt,分团委副书记王紫和办公室主任汤雯超将团委的工作成果进行了充分的展示。过去的一年,经管分团委坚持“凝聚青年,服务青年,引领青年”,以学生为主体,以素质培养为重点。在这一年里,分团委坚持基础传承,吹响宣传号角,点燃思想之火,培养学术氛围,绽放文化光辉,取得了丰硕的建设成果。其精彩的展示过程赢得了现场评委和师生的一致好评。最终以较高的综合评分获得荣誉称号。

分团委答辩现场

一年一度的五四评优表彰工作,有利于鼓励全校广大团员青年努力学习、锐意进取、建设良好的学风。在接下来的时间里,经管分团委及学生会会继续发扬优良传统,并正视工作上的不足,认真听取广大师生的意见,再接再厉,争取取得更好的成绩。