学部概况

经管学部2016级研究生迎新工作顺利完成

来源:本站 发布日期:2016年09月18日

(通讯员 亓文斐 经管学部分团委 摄影 李玥 徐佩雯 经管学部学生会)2016年9月9日,经管学部2016级研究生迎新工作顺利完成,这是经管学部成立后迎来的第一批研究生。

本次迎新工作得到了校领导和学部领导的高度重视,校党委副书记刘守训,副校长袁军,研究生院副院长史萍,经管学部学部长范周,党委书记董克柱,党委副书记 毛建国、卜希霆,副学部长薛永斌,商学院院长王雪野、副院长郑苏晖等领导亲临现场并就迎新工作做出重要指示,经管学部负责研究生工作的老师则负责迎新现场 指导。

早上6点,经管学部分团委和学生会迎新志愿者就在孔子广场西侧开始迎新工作,经管学部研究生迎新工作拉开了帷幕。

本次迎新工作一共设置了11个迎新窗口,同学们分工明确,各司其职,工作快捷高效。迎新工作如火如荼,同学们认真细致,耐心解决新生的问题。现场用标示牌 的形式详细标明了报道流程,大大简化了相关手续。截止到中午12点,大部分研究生已经根据报道流程完成了入学手续的办理,解决好住宿、交通、校园一卡通等 问题。此外,经管学部还为每位研究生准备了新生大礼包,包括报道流程图、开学安排表甚至校园地图等,为新生提供了很大便利。

下午,经管学部还组织了部分新生参观崔永元口述历史博物馆;并参加学部主办的“2016国家文化产业创意实验区高端峰会”。在活动中,同学们相互介绍认识,交流沟通,为今后的共同学习打下了良好的基础。

新生办完手续后在学部迎新牌前合影留念,记录下这一难忘的时刻,这张照片将出现在他们的毕业墙上,成为入学时的美好记忆。

迎新工作持续到下午五点半,经管学部的师生用高度的工作热情、严谨踏实的工作态度、高质高效的工作方式圆满完成了本次迎新工作,为每一位辛苦付出的同学点 一个大大的赞!对于新生来说,这是一段新的征程,相信有本科或者工作阶段的积淀,他们可以很快适应研究生的校园生活,经管学部敞开怀抱欢迎大家的加入,也 愿他们在今后的日子里也像今天这样,以灿烂的笑容迎接风雨和阳光。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注