学生工作

2016“山河颂•桑梓情”校级合唱比赛经管学院摘得三等奖

来源:本站 发布日期:2016年05月20日

(通讯员:吴晓晗,摄影:刘思远)5月20日星期五晚于1500人报告厅,经管学院参与了由校团委主办、校团委文化事业部承办的中国传媒大学2016年度“山河颂·桑梓情”校级合唱比赛,并荣获三等奖和最佳服装奖。

本次合唱比赛,总共分为三个篇章,分别是花开陌上、月明故乡、纵歌山河。各学院异彩纷呈的演唱、嘉宾精彩绝伦的表演,恢宏大气的舞台布置,让现场的观众纷纷为之震撼。

经管学院合唱团在第二篇章第一个出场,为大家演唱了欢快激昂的《大地飞歌》和浓郁深情的《我和我的祖国》,《大地飞歌》的领唱由王巧老师担任。章立伦负责钢伴,吴勃臻指挥。此次经管学院的口号是“经韬纬略,唱响一六”,展现了经管学子才智兼备,自信大气的风范。

                  

身着苗族红装,英姿飒爽,经管学院的合唱队员们无疑是舞台上最靓丽的一道风景线。《大地飞歌》节奏欢快,动感振奋,演绎了通俗民歌的独特韵味,《我爱我的祖国》饱满而深情,浑厚而动人,传达出莘莘学子对祖国母亲的无比依恋。近乎完美的诠释,使经管学院在本届合唱比赛中给人留下了深刻的印象。表演结束后队员们彼此都涌起了温暖的感动,无论最后的得奖与否,她们在心里已经给经管学院打了满分。


经过近两个小时的激烈角逐,最终理工学部凭借出色表现夺得三连冠。经管学院也取得了团体第四,最终三等奖的好成绩。

本次“山河颂·桑梓情”校级合唱比赛得到了学院老师及同学们的大力支持。不仅让同学们更加理解音乐、提升了自己的音乐素养、陶冶了同学们的爱国热情、开拓了同学们的艺术视野,同时也增加了团队的凝聚力。名次并不是最重要,更为珍贵的是大学校园里共同合唱共同参与的宝贵回忆。

感谢经管学院每一个人的用心付出。让我们把“山河颂·桑梓情”校级合唱比赛的落幕作为我们新的起点,在下一个花开的季节绽放耀眼的风采!

 

                                                                                                            经济与管理学院学生会推广部

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注