学生工作

经济与管理学院国家及社会类奖助学金评选指导思想

来源:本站 发布日期:2015年11月20日

特别说明:本指导思想首先需满足2014年学生手册相关规定,各项细则如有变动会及时通知,请以最新通知为准

一.评奖总则

1.国家励志奖学金、校励志奖学金及其他社会类奖助学金由于名额每班不足1名,故以上奖项由学院统一组织评选。

2.国家励志奖学金、校励志奖学金的筛选考核条件如下:1、综测排名;2、R2排名;3、六级和四级成绩;

3.社会类奖助学金的评选细则见各文件。

4.学院根据各班综合测评数据提出各奖候选同学名单,各班进行资格审核确认是否有效;如有效在学院内进行公示。

5.参评国家励志奖学金、校励志奖学金的同学在测评学年内所有成绩应不低于60分,学年德智体综合测评成绩全班排名前60%(最低),体测成绩达到75分以上(含75分)。

二.各奖项评定方法

(一)   国家励志奖学金(名额:43名)

对2012级、2013级、2014级所有经学校认定的困难生进行评选,评选条件为需先满足校励志奖学金评选条件,综合测评本班排名前50%并且体测成绩达到75分以上(含75分)。评选程序为:

1.  对所有符合条件的困难生根据名额进行评比

2.  班级内部对比,综测排名靠前者优先考虑(排名相同者,对比R2项排名以及四级和六级成绩)

3.  在排名都靠前的情况下高年级同学优先考虑

4.  对符合国励资格但同时符合其他奖项资格的候选人进行协商以及调剂,并对调剂后的候选人进行再次对比

5.  再次对比基本原则:

(1)比较R2项班级内排名

(2)比较大学英语四六级成绩,低年级比四级成绩,高年级比六级成绩,四六级成绩均取最高成绩

(3)如果高年级学生没有参加六级考试,则将其四级成绩乘以0.75后与同年级同学进行比较。参加六级考试并通过的同学则比较六级成绩

(4)转专业的同学在上学年所在班参加评奖

6.  学院将审核及协商过的初步候选人名单向各班进行公示,由各班综测小组根据学生手册和相关指导文件进行资格审核,最后出具推荐名单。

注:国家奖学金、国家励志奖学金和其它奖学金项目不可兼得。

(二)   校励志奖学金(名额:17名)

    对2012级、2013级、2014级所有经学校认定的困难生进行评选(不含已参评并符合国家励志奖学金资格者)。评选条件为本年度各科成绩均达到60分以上,且综合测评排名在班级前60%, “国家学生体质健康标准”测试成绩不低于75分(含75分)。

    评选程序:

1.  对所有符合条件的困难生根据名额进行评比

2.  在排名都靠前的情况下高年级同学优先考虑

3.  参评国家励志奖学金但不符合其评选资格者,在尊重学生本人意愿情况下,可改为参评本奖项

4.  如需再次对比,对比办法参考国家励志奖学金“再次对比基本原则”

5.  学院将审核及协商过的初步候选人名单向各班进行公示,由各班综测小组根据学生手册和相关指导文件进行资格审核,最后出具推荐名单。

注:校励志奖学金获得者可申请其他非国家类奖项至多一项。

三、社会类奖助学金的评选指导思想另见附件

四、 申请表填写说明

1.   电子版和纸质版必须有照片,且纸质版材料照片为粘贴实物形式,不可打印电子版。

2.  填写表格时班级排名都按照专业写,班级排名即专业排名。

3.  在学生处下载的电子版的表格的表头不能发生任何变化。

4.  奖项中要具体写明是什么奖。

5.  表格必须要保证是一张一页,不能分成两页。

6.  每个人获得的奖学金总数不能超过两项。

 

                                                                                                                           

附件1:中国传媒大学“《时尚》奖学金”评选实施办法

附件2:中国传媒大学关于“中视广信奖学金”实施办法

附件3:关于开展2014-2015学年度“默默奖学金”评审工作的通知

附件4:中国传媒大学关于“八五校友爱心助学金”实施办法

附件5:中国传媒大学关于中国宋庆龄基金会“中海油大学生助学基金”项目实施办法

附件6:2015年各学部(直属学院)社会资助奖助学金名额分配总表


附件.docx



京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注