学生工作

关于2016级研究生新生申请特困补助的通知

来源:本站 发布日期:2016年07月20日

关于2016级研究生新生申请特困补助的通知

为切实解决家庭经济困难学生的就学问题,根据国务院关于建立健全普通高校家庭经济困难学生资助政策体系的相关工作要求,我校今年继续面向新入学研究生实行特殊困难补助政策,现就2016级研究生新生特困补助申请事宜通知如下:

1、 申请条件:

1)具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划,基本学制内的我校2016级全日制(全脱产学习)研究生;

2)家庭经济情况较差,家庭人均月收入低于1050元(2016年北京城市低收入家庭认定标准);

3)持有家庭所在地民政部门认定的《中国传媒大学学生家庭经济情况调查表》(有民政或相关部门审核人签字、公章);

4) 凡受处分或学习不努力、成绩达不到基本要求的研究生将停发此项补助。

2、 申请程序及研究生培养单位上报程序:

1) 本人提出书面申请,填写《中国传媒大学特困补助申请表》,并提供《中国传媒大学学生家庭经济情况调查表》复印件(该表已经通过入学通知书下发);

2)各研究生培养单位应根据上述申请条件认真核实学生困难情况,确定特困补助名单;各培养单位确定特困学生人数不能超过本培养单位新生人数的10%。

3) 特困补助名单在研究生培养单位进行公示,广泛征求学生意见。公示期五天,公示期无异议后上报特困补助名单到研究生院管理办。

3、 其他:

1) 特困补助的最后审批由研究生院负责,最终批准的特困补助学生名单上报财务处,特困补助金标准为200元/月,共发放12个月,由财务处每月通过学生卡发放;

2) 申请材料必须真实、有效,凡经查实有弄虚作假者,除建议学校取消(或追回)所发补助费外,还要给予相应处分;

3)各研究生培养单位将确定的特困学生汇总名单(电子版发至glb@cuc.edu.cn)和学生申请材料,于2016年09月23日前交到研究生院管理办公室。


附录A:中国传媒大学特困补助申请表

附录A.docx


                                                                                                                    研究生院管理办

                                                                                                                     2016年7月20日


_ueditor_page_break_tag_


关于2016年研究生新生申请助学贷款的通知

为进一步完善我校普通高校资助政策体系,加大对贫困家庭学生资助力度,切实解决家庭经济困难学生的经济负担,我校今年将继续同中国银行合作,以政府主导、财政贴息的方式,向贫困家庭学生提供覆盖学费金额的银行贷款。请各研究生培养单位积极配合,认真审核并汇总研究生助学贷款审批材料。具体工作要求如下:

一、申请范围

具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划,基本学制内的我校2016级全日制(全脱产学习)研究生

二、申请材料:

1.《中国传媒大学学生及家庭经济情况调查表》(需要原件交银行)必须加盖民政局公章才有效(经办人签字处及民政部门信息栏位均需填写完整)

2.《中国传媒大学国家助学贷款申请书》

3.学生身份证复印件 (A4纸) (二代身份证需正反两面)

4.学生学生证复印件(含相片面)(A4纸)

5.学生成绩单(新生除外)

如贷款学生年龄在18周岁以下,另需额外提供如下材料:

1.父和母身份证复印件(A4纸)(二代身份证需正反两面)

2.相关户口本复印件材料一份(具体准备材料有以下三种情况)

(1)如户主为贷款人的父亲或者母亲,则所需复印材料为户口本首页复印件、贷款人本人的户口本页复印件、贷款人父亲及母亲的户口本页复印件(共四页);

(2)如户主非贷款人的父亲或者母亲,则所需复印材料为户口本首页复印件、户主本人的户口本页复印件、贷款人本人的户口本页复印件、贷款人父亲及母亲的户口本页复印件(共五页);

(3)如学生户口即将迁至学校,所需复印材料为学校集体户口本首页复印件(复印件上加盖学校章),贷款人本人的户口本页复印件、贷款人父亲及母亲的户口本页复印件(共四页),其中学校集体户口本首页复印件及贷款人本人的户口本页复印件可在入校后,在学生综合服务大厅户籍科办理。

三、相关说明:

1.以上表格和证件缺一不可,必须按要求用黑色签字笔填写,不得涂改。

2.如申请入学绿色通道或特困补助等其他助学形式,请保留《经济情况调查表》复印件,原件用于申请助学贷款。

3.申请入学绿色通道的同学也必须提交上述贷款材料经银行审批通过后才能得到助学贷款。

4.各研究生培养单位将2016年申请助学贷款学生汇总名单(电子版发至glb@cuc.edu.cn)和学生申请材料,于2016年09月23日前交到研究生院管理办公室。

   

附录A:中国传媒大学助学贷款申请书
附录B:2016年申请助学贷款学生汇总名单

附录A.docx


 

                                                                                                                 研究生院管理办

                                                                                                                 2016年7月20日



京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注