学生工作

毕业生党员组织关系接转提示

来源:本站 发布日期:2016年07月01日

重要通知

毕业生党员因参加工作、入学以及其他原因,需要从一个单位或地区到另一个单位或地区到另一个单位或地区,就需要转移党组织关系。转移党员组织关系,要统一使用“中国共产党党员组织关系介绍信”。

党支部不能直接对外单位转移党员组织关系,只可介绍党员到上一级党委组织部门办理转移手续。党员组织关系介绍信由党员自己携带,妥善保管,到了新单位立即交给党组织,组织关系接转介绍信有有效期,过期需重新办理。

待党组织接受介绍信后,可由党员本人或党组织将介绍信回执联送交回原党组织,已确认办理完成。对超过6个月不转移组织关系的党员,要按照《党章》规定,以自行脱党处理。

另:组织关系档案待整理后,将放入本人的人事档案,7月初随人事档案转走。党员组织关系档案,不得自带。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注