学生工作

经济与管理学院“呼吸”三行诗活动成功举办

来源:本站 发布日期:2016年04月30日

4月29日,由经济与管理学院学生会推广部举办的一年一度的“呼吸”三行诗活动在48教门前小树林成功举办。

今年的三行诗活动以“等待”为主题,以“……是漫长的等待,你……,我……”为格式,同时也提供无格式版本的明信片供大家自由选择。活动从早晨七点半一直持续到下午四点,吸引了广院大量的文青、逗笔、吃货和外国友人们参加,留下了许多令人印象深刻的作品,约有400余人写下了他们的三行诗,可谓是群英荟萃、好诗连台、佳作纷呈。

温暖和煦的阳光下,悬挂在小树林中的一张张精美的明信片,总能吸引人们驻足停留,或许她们有感而发,也拿起一张明信片,写下自己的心情,或许只是静静欣赏,会心一笑,也有人拿起手机或相机,合影留念。


活动所提供的桌子上,摆早已好各式各样精致的明信片和中性笔,等待着同学们尽情挥洒才情,书写创意。有些同学开始时比较羞涩,不好意思提笔写诗,不过在热烈气氛的感染下,他们也怀着喜悦和期待写下了自己的体悟与精彩。


活动临近尾声时,所有的明片都被唯美的文字占据,边侧的展览区呈现出一派热闹和谐的景象。“黑夜亲吻你的眼,悄声,耳语,你的眼眸将是黎明”“时光已涟漪,追思也蒙翳,唯你容颜,如昨清晰”——这里是诗的方寸田园,是情的缱绻港湾。大家纷纷聚集在这片洁白而诗意的帷幕前流连忘返,如痴如醉,仿佛自己也被诗中的情愫所感染,牵动了那根的悄然的心弦。

文字海海,只採三行。呼吸三行诗,因你而焕然。

文/经济与管理学院推广部吴晓晗

图/ 张源乐张岚党堃


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注