学生工作

2016经管学院“经管之锋”辩论赛决赛成功落幕

来源:本站 发布日期:2016年04月09日

2016年4月8日下午18:30,由经济与管理学院文事部举办的“经管之锋”辩论赛决赛在44号楼一层报告厅成功举办。至此,“经管之锋”辩论赛顺利落幕。

本次决赛分为表演赛和正式比赛两个阶段,表演赛由校级辩论队以及院级辩论队的六名成员组成的两支队伍就“爱情是否是自私的”进行了激烈的辩论,由此引出本场比赛的重头戏——由在之前的比赛中获得优胜的经济一班和工商一班进行的关于“沉默更可怕”还是“愚昧更可怕”的辩论。

比赛开始前,工作人员及参赛选手们早已纷纷到场进行最后的准备工作。本次比赛到场的评委嘉宾们有:我校学生工作处副处长及武装部部长齐金贵老师、辅导员刘娇老师、学生会主席团及校辩论队辩手。

比赛依计划在六点半开始,表演赛上选手们一开始就表现出辩论队成员特有的语言犀利气势如虹的特点,双方实力不分伯仲,语言犀利却又不失风趣幽默,全场气氛十分活跃。

正式比赛在表演赛之后展开,经济一班的“这次我很强”队持“愚昧更可怕”的立场对抗持“沉默更可怕”立场的工商一班的“说的都不”队,两队的队员们都使出浑身解数,不放过对方辩友陈述中的一点点漏洞。双方的主力三辩也都从容应对对方提出的各种质疑,将比赛推向高潮,屏幕上的计时器更是将比赛的紧迫激烈衬托的更加淋漓尽致,观众们禁不住为选手们喝彩。


比赛结束后,全场观众都参与到了人气班级结果的评定中,选出自己认为应该获胜的班级。评审团更是到场外进行关于评选最佳辩手的讨论。在工作组进行结果统计时,由齐金贵老师提出了对该场比赛的看法,齐老师通过自身经验为大家分析了愚昧和沉默的可怕之处,声情并茂地给大家上了一节课。

随后进入了大家最期待的颁奖环节,主持人首先宣布了前几场比赛中获奖的班级和选手,并由辅导员刘娇老师及我院学生会主席团为获奖班级及选手颁奖。最后,工商一班赢得了“经管之锋”决赛人气班级奖以及“经管之锋”辩论赛第一名,并由齐金贵老师为其颁奖。同时工商一班的三辩李艺韩获得了“经管之锋”决赛最佳辩手。

“经管之锋”辩论赛已经圆满落幕,在比赛期间,选手们得到的能力与勇气的历练,大家都在比赛中成长,希望大家以后都可以积极参与此类活动,给自己的大学生活下一些珍贵的记忆。


                                                                                                                    

文/张源乐

   经济与管理学院学生会推广部


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注