教学工作

工商管理硕士(MBA)

来源:本站 发布日期:2016年09月23日

工商管理硕士(MBA)(125100)

(1)传媒与企业运营方向 

传媒与企业运营方向主要面向各行各业的中高层管理者,力求丰富他们的传媒知识,助其把握现代传播规律、用传媒提高管理效率,在“无传媒不成管理”的时代背景下培养“懂传媒的管理者”。 

本 方向以管理学科为基础,文化传媒管理为特色,在系统学习管理经济学、组织行为学、数据模型与决策、人力资源管理、市场营销、财务管理、战略管理、信息系统 与信息资源管理等管理学科基本理论及核心课程的基础上,增加软实力课程,如:企业伦理与社会责任、商务礼仪、管理语言艺术、管理沟通、领导力,意在提高学 生的自我认知以及品格的塑造;并开设传播效果分析与应用、整合营销传播、危机公关、服务营销、大众媒体概论、新媒体实务、网络舆情与网络口碑、管理者媒体 形象等专业方向课。 

通过学习,使学生掌握管理规律和管理领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具备现代企业管理者素质,具有较强的解决实 际问题的能力,尤其是能够运用现代传媒来解决企业经营问题,成为具有高度社会责任感、良好的职业素养和全球视野,创新、创业能力强的高层次复合型专门人 才。 

(2)传媒经营与管理方向 

传媒经营与管理方向主要针对文化传媒行业的中高层管理者,务求提高他们的管理素养,弥补他们经营、管理知识相对匮乏的劣势,培养“懂管理的传媒人”。

本 方向以管理学科为基础,文化传媒管理为特色,在系统学习管理经济学、组织行为学、数据模型与决策、人力资源管理、市场营销、财务管理、战略管理、信息系统 与信息资源管理等管理学科基本理论及核心课程的基础上,增加软实力课程,如:企业伦理与社会责任、商务礼仪、管理语言艺术、管理沟通、领导力,意在提高学 生的自我认知以及品格的塑造;并开设市场调查与分析媒体管理实务、文化产业研究、国际文化市场、中国传统商业文化、传媒资本运营、广告实务、商务谈判等专 业方向课。 

通过学习,使学生掌握管理规律和管理领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具备现代企业管理者素质,具有较强的解决实际问题的 能力,对文化传媒有敏锐洞察力,能够承担文化传媒业相关管理工作,成为具有高度社会责任感、良好的职业素养和全球视野,创新、创业能力强的高层次复合型专 门人才。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注