经管学部各教工支部开展“两学一做”学习教育活动

来源:本站 发布日期:2016年07月06日

为推进“两学一做”学习教育深入开展,按照学校党委的通知精神,经管学部党委组织全体教工支部结合各自实际,开展了各具特色的“两学一做”学习教育活动。

6月22日,文化发展研究院全体教职工党员及群众在2号楼1218会议室召开“两学一做”专题学习会。针对“两学一做”的提出背景、总体要求、具体内容和主要措施进行了详细的学习。此次学习会由经管学部党委副书记兼文化发展研究院副院长卜希霆主讲。卜书记不但针对“两学一做”的内涵、对象和推动全面从严治党的要求,结合现实中的案例进行了分析,还就“两学一做”的主要做法和措施与各位与会党员及群众进行了交流。与会党员根据各自的工作和学院的实际情况,发表了对“两学一做”学习的看法。大家一致认为,要积极落实党和国家对党员的严格要求,把“两学一做”精神落实到教学和科研工作中。

7月1日,经济与管理学院工商管理系教工党支部开展了“学习习近平总书记七一讲话”的主题活动。该系教师党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,并进行了深入的讨论。老师们表示要深入领会总书记重要讲话精神,牢记兴学强国的伟大使命,时刻谨记教师肩负引领学生成长的重要使命,在工作中加强理论知识学习,创新学生培养方法,全力投入学生工作,陪伴和引领广大学生在共同追寻伟大“中国梦”的路上“不忘初心,继续前行”。

7月1日,经济与管理学院经济系教工党支部和公共管理系教工党支部开展了参观宋庆龄故居活动。宋庆龄是伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士。支部参观了“宋庆龄生平展”和“宋庆龄生活原状陈列”,通过宋庆龄生活工作的照片、手迹等文献资料,重新认识了这位举世闻名的20世纪伟大女性的一生。大家表示,作为和平时代的中共党员,既要珍惜来之不易的革命成果与和谐稳定的幸福生活,又要继承老一辈革命家的优良传统和崇高信念,深入学习习近平总书记系列讲话,将“两学一做”贯彻始终,做合格的共产党员。

7月5日,经济与管理学院管理岗教工党支部参观了中国人民抗日战争纪念馆。抗战精神是我们整个中华民族的宝贵精神财富。我们纪念抗日战争正是为了要用抗战中所表现出来的这种伟大民族精神,凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感。支部党员们纷纷表示,将牢记这份精神,将之融进“两学一做”,根植于心,实践于行,并以实际行动带动学生。

“七一”前后,经管学部扎实落实“两学一做”学习教育活动,通过参观、讨论和学习交流等形式,引导学部广大教师党员爱党忧党护党为党,敬业修德、奉献社会,鼓励教师党员在教书育人、科学研究、服务社会等方面切实发挥出示范表率作用。