党建工作

经管学部学生党支部在“七一”前后 开展“两学一做”学习教育活动

来源:本站 发布日期:2016年07月05日

根据学校党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作要求,经管学部所有学生党支部在“七一”前后分别以学习讨论、主题党日活动等形式完成了“两学一做”学习教育活动。

6月28日,2013信管学生党支部赴北京朝阳区定福庄安民小学进行党员志愿服务活动。活动中,党支部的成员为小朋友们详细讲解了暑期独自在家或出行时的一些安全注意事项,为了让同学们更深入的了解安全常识,从家电篇、游泳篇、居家和外出篇、交通篇多个方面,借助丰富的图片和生动的事例为孩子们讲述假期安全注意事项以及一些不安全行为的危害,并进行了提问竞答,课堂气氛生动有趣。活动结束后,信管党支部的同学还向孩子们赠送了部分体育用品。本次活动得到安民小学李校长和老师们的高度赞扬和充分肯定,并被给予了极大的鼓励。


7月1日,2013文管学生党支部的同学们集体观看了红色电影《南口1937》,2013工商学生党支部组织全体党支部成员观看了为庆祝中国共产党建党90周年而制作的献礼影片《建党伟业》。观影后,同学们进行了讨论交流。2013工商管理专业的党员罗泽豪表示,一名真正优秀的党员当有天下为己任的胸怀,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,学习掌握本领,在中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的力量是当代大学生党员不可推卸的责任。大家一致认为,要将自己的命运与国家的命运紧紧联系在一起,只有爱国爱党,志存高远而脚踏实地,才能实现更好地个人价值,更好地承担起时代和历史赋予我们的重任。


7月2日,2013经济学生党支部在48教A704召开了支部大会,邀请理论学习指导教师方英参与“两学一做”理论学习,同学们再一次学习了党章、党规和系列讲话,也对合格党员的标准有了新的认识,通过活动,重新审视了自己作为党员的不足之处,也对党员的义务和责任有了更加深入的理解。会后,党支部还组织党员学生们参观了人民大会堂和人民英雄纪念碑。

7月2日下午,经管学部商学院2015级学生第一、第二党支部在西校区3号楼3820教室联合举行了“两学一做”专题学习会。会议由周萌同学主持,由三个部分组成,首先由温爽同学带领大家认真学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话。随后,同学们展开了以“对党忠诚,做合格党员”为主题的讨论,大家认真思考、积极讨论、踊跃发言,同学们结合学习、生活和工作实际,畅谈对主题的理解,深入讨论如何增强党性修养,切实发挥党员同学的先锋模范作用。最后,在莫淼同学的带领下,全体党员在党旗下,高举右手,重温入党誓词。通过专题学习会,全体参会党员的思想得到了进一步洗礼和升华,进一步坚定了革命信念,激发工作和学习的热情。


7月3日,2013行管学生党支部全体党员前往国家博物馆进行参观。依次参观了“庆祝中国共产党成立九十五周年全国美术作品展”和“复兴之路”。这些作品勾勒出中国共产党的风雨历程,带领大家回顾了中国共产党领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义胜利,开创建设有中国特色社会主义的道路,最后实现民族振兴、国家富强和人民幸福的历程。同学们在认真观看和探讨的过程中受益匪浅,感悟了以爱国主义为核心的伟大民族精神,并且坚信在中国共产党的带领下,中华民族必能实现伟大复兴,中国一定能成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注