校友联盟

2013级宋丹同学荣获第30届“广院之春”季军

来源:本站 发布日期:2016年09月30日

4月25日晚,第30届“广院之春”校园歌手大赛决赛在中国传媒大学综合楼1500人报告厅举行,来自我院2013级F班的宋丹同学以精彩的表现赢得了本届比赛的季军。这是我院学生首次在“广院之春”的舞台上取得荣誉。

当晚,在参赛的十强选手中,宋丹同学是唯一一名民歌演唱者,其共表演了两首歌曲,一首为民族歌曲《飞》,另一首为古筝弹唱的古典民歌《梅花引》。最终,宋丹同学以优异的表现获得了评委们的一致认可,荣获季军,成为广春的舞台又一道靓丽的风景。

“当古筝上跳动的音符与古典灵动的歌曲相互映衬时,那是我最享受的时刻。”这是宋丹的一段自白。在初赛中,她借《节日欢歌》用美声唱法俘获评委的心夺得PASS卡,复赛中,她的《让我们舞起来》嗨翻全场,配上古筝的《枉凝眉》更是令人如痴如醉。

宋丹同学一直在文艺方面独具才能。2009年她曾荣获湖南省青歌赛优秀奖。入学之后,在我院2013迎新晚会和元旦、圣诞晚会上,她担任文艺负责人并参与表演,赢得了大家的认可。

作为中国传媒大学传统的特色文艺活动,在我校即将迎来60周年校庆之际,“广院之春” 校园歌手大赛也迎来了而立之年。宋丹同学在今年这个意义非凡的广院最高舞台上的精彩表现,不仅为自己赢得了鲜花和掌声,更为我院争得了荣誉,是我中传MBA学子的骄傲。

宣传小片:30th广院之春十强选手——宋丹

http://v.youku.com/v_show/id_XNzAyNDk0NzI0.html

【关于“广院之春”】

“广院之春”校园歌手大赛自开赛以来,已经走过了二十九个年头,是中国传媒大学(原北京广播学院,简称“广院”)的标志性文化活动之一,承载了中传学子的独特记忆。三十年来,“广院之春”不仅是一个名字,更是一种符号,挂在每一个中传人心中。每届的“广院之春”校园歌手大赛也为社会挖掘出了中传众多优秀的青年歌手及原创歌手,成为中传学子证明自己实力的最高舞台。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注