文化发展研究院召开“两学一做”专题学习会

来源:本站 发布日期:2016年07月01日

6月22日,文化发展研究院全体教职工党员及群众在2号楼1218会议室召开“两学一做”专题学习会。针对“两学一做”的提出背景、总体要求、具体内容和主要措施进行了详细的学习。学习会由经管学部党委副书记兼文化发展研究院副院长卜希霆主讲。

首先,卜书记对“两学一做”的背景进行了详细的介绍,针对两学一做的内涵、对象和推动全面从严治党的要求,并结合现实中的案例进行了分析。

其次,卜书记带领大家对“两学一做”的总体要求和具体内容进行了学习。他指出“两学一做”就是要严格的学习“党章党规”,系统的学习习近平总书记的系列讲话精神,做一名合格的共产党员。

再次,卜书记就“两学一做”的主要措施与各位与会党员及群众进行了交流。他希望各位党员和党支部应该时刻保持学习的态度,以创新的方式展开党课,定期按照要求开展党支部生活会。

与会党员根据各自的工作和学院的实际情况,结合习近平总书记系列讲话精神,发表了学习的看法,大家纷纷表示,要积极落实党和国家对党员的严格要求,把会议精神落实到教学和科研工作中。