学部概况

关于英语免修免考的相关规定(2016年)

来源:本站 发布日期:2016年09月27日

根据研究生院的相关规定,我院2016级硕士研究生达到下列水平之一的,可申请《商务英语》免修免考,具体条件如下:

1.TOEFL成绩至少达到610分(总分677)、255分(总分300)、103分(总分120)(2年内有效,以入学年份计算,下同)。

2.IELTS成绩学术类达到6.5分(含)以上(2年内有效)。

3.GRE成绩2000分(含)(总分2400)、1300分(含)(总分1600)以上(5年内有效)。

4.GMAT成绩700分(含)以上(5年内有效)。

5.CET-6(国家英语六级考试)优秀或550分(含)以上(3年内有效)。

6.本科阶段为英语专业,或其他专业已通过英语专业8级考试。

7.在国外或境外大学或高等教育机构攻读正规课程所获本科以上(含)学位(须经中国留学服务中心认证)。

8.WSK(PET 5)考试合格(2年内有效)。

9.TOEIC成绩:785分(含)以上。

符合上述条件者,请填写《中国传媒大学研究生课程免修申请表》(附件)一式三份,连同相应的证明材料原件及复印件于930日前一起提交到班主任处(导师意见栏请班主任填写)。

注:1.根据《中国传媒大学研究生教学管理规定》,符合上述免修免考条件的学生《商务英语12》课程共计4学分,成绩记做90分。2.学校学位外语考试必须照常参加。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注