学部概况

大连亿达集团总裁一行来文化发展研究院走访调研

来源: 发布日期:2013年04月03日

2013年3月24日,大连亿达集团总裁孙荫峰、科技城公司总经理问宏宇等一行7人到我校文化发展研究院走访调研。文化发展研究院院长范周教授、副院长谢伦灿教授等接待了亿达集团一行,并就双方深入合作进行了座谈。  

 

亿达集团一行首先参观了文化发展研究院的走廊展览和国家文化创新研究中心实验室,详细了解研究院的发展现状、科研成果、重大课题和人才培养等情况,并对创意设计实验室的3D数字打印技术和影视创新实验室的一系列音视频创意作品表示了浓厚的兴趣。    

随后,与会人员就双方正在合作推进的大连生态科技创新城文化创意产业规划项目进行了座谈。大连生态科技创新城作为国家智慧城市试点单位,占地106平方公里,前期基础设施建设投资超过100个亿。该区域文创规划项目落户文化发展研究院,既是对“智慧城市”、“立体城市”等国际前沿理念的创新尝试,也成为我国文化地产与文化创意产业完美融合的标杆项目。在座谈会上,范周院长首先介绍了我国文化产业发展面临的机遇与挑战,以详实的数据和案例剖析了目前我国文化产业的发展现状。范院长还对大连生态科技城项目的初步构想和重大项目设计进行了简要阐述。孙荫峰总裁对我院大连生态科技城课题组目前的工作表示肯定和感谢,他认为,作为我国首屈一指的文化产业研究机构,文化发展研究院为亿达集团提供了一个崭新的智库平台。目前文化发展研究院的课题研究,既有产业发展的理论高度,又与亿达集团在文化地产方面的诉求相契合。同时,孙荫峰总裁还提出开启全方位、多层次、可持续发展的校企合作新模式,希望未来与文化发展研究院在课题研究、宗教文化开发、国际论坛合作、学生实践等方面开展深度合作的设想,并希望我校成功举办六届的“创意中国和谐世界”文化产业国际论坛2013年年底能够在大连生态科技城举办。最后,双方一致同意从项目合作出发,深入拓展全面合作,将中国传媒大学的优势资源与亿达集团的战略需求相结合,开创产学研结合共赢的新局面。  

  

参加本次座谈会的还有:亿达投资有限公司副总裁曲之伟、亿达生态科技城公司副总经理雷立平、柴宏海,以及南方建筑设计院院长方志达、福建省三明市宗教文化研究会副会长林球等。

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注