校友联盟

经管学部校友返校日开展系列活动

来源:本站 发布日期:2016年10月10日

    9月24日,作为我校一年一度的校友返校日,为迎接校友返回母校,经管学部当天组织了MBA校友会常委会会议、校友投融资平台揭牌、产业联盟分享会等丰富多彩的活动。

校友返校日当天上午,经管学部MBA校友会召开了常委会会议。校友们对过去一年的工作进行了总结,同时对今后工作的开展作了计划和展望。经管学部副部长薛永斌鼓励各校友产业联盟针对校友需求,加强未来规划,各联盟之间相互借力,形成良性循环。校友们表示,未来将以校友活动为纽带,定期组织沙龙活动进行深度交流,互相启发、互相帮助、共同发展。经管学部社会服务与发展办公室主任朱敏参加了此次会议。

下午,经管学部学部长范周、副学部长薛永斌、副书记卜希霆、商学院院长王雪野、副院长郑苏晖等学部领导在我校中传国际交流中心参加了“体育产业联盟”成立揭牌暨“校友融资平台”揭牌仪式。中传博瑞作为校友融资平台的注册公司为同学们搭建了融资投资的一个金融平台,为中传的同学提供更多的校友交流机会,打造传媒界最有影响力和凝聚力的校友金融平台。

下午14:00-17:30,校友会广告公关产业联盟、媒体产业联盟、教育产业联盟、金融产业联盟分别举行了三场分享会。广告公关产业联盟和媒体产业联盟联合组织了实例分享活动。活动邀请到了北大纵横管理咨询集团合伙人、《社群爆品》作者曲延明,北京冠骏企业管理有限公司董事长、社群研究专家王喻哲,为校友们分享了如何打造社群爆品及落地策略。曲延明和王喻哲老师谈到,社群爆品是指用极致价格引爆目标客群的极致单品,核心要素是客群、极致单品、极致价格、引爆。互联网时代,营销的基本法则就是打造并引爆社群爆品,创造属于自己的“互联网+社群爆品”的独角兽企业。

教育产业联盟分享会围绕国际留学、北京落户政策等多个主题进行了分享。经管学部党委副书记卜希霆、商学院副院长郑苏晖、特邀嘉宾北京王府学校副校长黄东辉参加了此次分享会,会议由教育产业联盟主席闫伟峰主持。黄东辉副校长从中美教育的体制方面比较和校友们进行了交流。黄老师独特的视角,深入浅出的分析,尤其是对美国教育体制的深入理解让在坐的各位校友们深受启发,不断将分享会推向一个又一个高潮。教育产业联盟的宗旨是整合校友资源,建立校友教育产业对接,未来联盟将专注于幼教、中小学、大学及留学教育、培训等发展方向。

在金融产业联盟分享会上,2013级校友程伊路、建航分别分享了“米拉kids lighting合伙人计划”和“某温泉股权转让项目”案例。米拉kids lighting是校友创建的一家只出售儿童灯具的互联网创意品牌,程伊路向大家介绍了品牌的内涵与营销模式,以及其独特的“城市合伙人计划”,并将产品进行了现场展示。“某温泉股权转让项目”是一项包含温泉、酒店和地产的有限公司股权转让项目,校友们针对此项目涉及的宏观经济、房地产业等热点话题进行了探讨。

2016年经管学部校友返校日活动主题突出、形式丰富,校友们积极响应号召,踊跃报名参加相关产业联盟的分享活动。从校友的分享中,看到了他们每个人都非常享受自己目前的状态,拥有着热爱的事业,享受着充实的生活,已走向人生的另一段崭新篇章,校友们也把自己最美好的希冀与祝福带给了参加分享会的师弟师妹们,鼓励同学们不忘初心,砥砺前行。

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注