学部概况

“中传·创业专家说”创业公开课顺利开课

来源:本站 发布日期:2016年10月19日

(通讯员 刘楠)2016年10月12日,由中国传媒大学就业创业指导中心、经济日报社和经管学部共同举办的“中传·创业专家说”《因为有你》创业公开课在48教B201教室顺利开课。

北京市文化经济政策服务平台政策解析员郑志忠先生首先为同学们介绍了北京市文化经济政策服务平台,希望有创业想法的同学能从平台上获取有价值的信息。他给同学们解读了北京市文化创意产业创新创业政策,就同学们关心的“双创政策”“创新创业领域的创新发展趋势”“北京多个区县的创新创业政策”等进行了详细阐述。他鼓励同学们打破后劲不足的商业模式类创业,进行技术颠覆式创新创业。

北京市中凯律师事务所合伙人兼律师王洪林先生从“业+人+形式”出发,讲述了公司创业期间面临的主要法律问题及相关防范。他重点讲述了中国民营企业的主要组织形式以及企业运行过程中存在的风险,借此希望同学们以理性与严谨的思维进行创新创业。

阳光健康服务基金会秘书处黄晨午先生和大家分享了自己大学时期支教的公益经历,讲解了公益创业新概念,并展示了目前阳光健康服务基金会所举办的公益项目。在当前开放的公益环境以及创业广阔的发展前景的大背景下,黄晨午先生希望同学们能够着眼于创造社会的价值,积极投身于公益创业中去。

创业是经济转型升级的动力之源,是社会发展改革的民生之本,激发全民创业热情是提升国家竞争力的重要途径。为进一步培养我校大学生的创业意识和创业能力,中国传媒大学就业创业中心和经管学部为同学们量身定制“中传·创业专家说”为主题的创业专家进校园系列活动,通过邀请企业家、专家与大学生零距离接触,培养大学生的创新精神和创业能力。

参加此次活动的嘉宾还有北京市文化经济政策服务平台政策解析员牛璐珍,经济杂志社社长助理赵琬姝,经济杂志社全国大学生创新创业大赛秘书长、中经翰苑(北京)文化艺术发展有限公司教育中心主任尹闯,经济杂志社因为有你创新创业时间基地负责人毕然,经济杂志社文化新闻部记者于佳乐,经管学部党团学工办主任赵丹老师、辅导员吴倩倩老师。  


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注