学术研究

国家文化改革发展研究基地

来源:本站 发布日期:2016年11月03日

基地成立于20141217日,作为文化部授予的国家级研究基地,基地以国家文化建设智库为发展目标,围绕我国文化改革发展的重大理论和实践问题开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,整合校内外资源,致力于为国家文化改革发展机制创新、推进文化治理能力现代化面提供重要的智力支持和决策咨询。

中国传媒大学文化发展研究院、国家行政学院文化政策与管理研究中心、武汉大学国家文化创新研究中心和中南财经政法大学知识产权学院,是文化改革发展四大研究基地。建立研究基地和调研联系点是探索和创新文化政策法规工作机制的重要举措、是建设文化改革发展新型智库的重要方式、是适应新常态和促进“大调研”格局形成的重要抓手。各个研究基地和调研点要加强沟通协调、高度重视研究基地和调研联系机制的建设工作、积极参与“十三五”文化改革发展规划起草工作、认真完成文化改革发展信息报送任务。

基地重点研究领域:文化外交与文化安全、文化经济与公共文化,文化体制改革,文化市场改革,文化立法体系,文化治理体系。

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注