学部概况

零售医药连锁创新论坛在我校举行

来源:本站 发布日期:2016年12月16日

(通讯员 汪琴 摄影 李志刚)12月10日,由碧生源控股有限公司主办,我校经管学部协办的零售医药连锁创新论坛在我校举行,中国保健协会副会长、碧生源控股有限公司董事长兼CEO赵一弘,中国OTC协会副秘书长、碧生源控股有限公司营销副总裁肖夏,我校经管学部副学部长薛永斌以及京津冀鲁40余家医药连锁公司总经理共同探讨了零售医药连锁在新媒体时代的创新与融合。

赵一弘董事长在论坛上致辞他讲述了碧生源作为医药行业16年专注两袋茶、两个单品的坚持。他认为,随着市场的变化,医药人需要学习资本经营和创新融合,进行连锁规模化扩张,医药连锁正在经历从平价到商品再到专业化服务的过程。

肖夏指出,渠道与工业需要合力创新,共同进行消费者营销服务。零售医药行业需要针对不同消费者需求提供专业化服务,同时需要最优化满足大众需求,辅以体重管理和药妆等特色服务,才能走得更远。

薛永斌副学部长谈到,经管学部一直以来都非常注重学生创新创业意识的培养,希望碧生源控股通过此次论坛和接下来三天的课程学习到多元化的创新管理理念。他认为,医药营销服务是创新的前提,为消费者提供体验式营销,是创新的关键。观念是创新的根本,只有观念创新才能寻求突破。

讨论过程中,各医院连锁公司总经理讲述了公司在新媒体时代进行的多方面尝试。利用互联网经济O2O与阿里健康、京东共同合作获得了新的营利渠道;同卫计委合作提供远程诊疗服务;利用微信进行布局会员的营销服务等。本次医药零售连锁创新论坛为医药人开启了创新营销之门,拓宽了零售医药创新的新思路。  


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注