学部概况

彭博新闻社创始人来我校举行讲座

来源:本站 发布日期:2016年12月20日

(通讯员 方英)2016年12月14日上午10点整,一场题为《WHAT DO FINANCIAL MARKETS SAY ABOUT TOMORROW?》的讲座在中国传媒大学博学楼A802拉开了序幕。此次活动主讲人为彭博新闻社创始人之一的Matthew Winkler,他也是彭博新闻社的首席名誉主编。

彭博新闻社(Bloomberg News)成立于1981年,是目前全球最大的财经资讯公司,其前身是美国创新市场系统公司。彭博新闻社在全球拥有约130家新闻分社和约2,000名新闻专业人员。

Matthew Winkler先生曾在2012年获纽约城市大学新闻学研究生院终身成就奖,他带领着彭博新闻社获得2015年普利策奖的解释性报道奖等多个奖项。他还是Bloomberg View的专栏作家,其访谈涉及全球各类新闻人物。

Matthew Winkler通过对彭博数据库中大量数据的横、纵向对比,分析了2016年中国经济的发展概况。他指出,中国经济发展独树一帜,在G20国家中GDP增长最快,2016年中国GDP增量相当于荷兰一年的经济量,并预计在2017年和2018年实现更好的增长。

他还向我校师生展示了全球资本市场上表现良好的产业,如消费品和能源行业,分析了这些产业里的主要巨头公司2016年的利润增长情况,探讨了中国消费者与全球贸易的关系,并就近年来人民币对美元汇率变动的趋势及原因进行了阐述,给同学们呈现了彭博系统中著名投行对2017年人们币汇率的预测。

精彩的讲解之后,进入到提问环节,同学们就我国在老龄化等问题的困扰下经济发展该何去何从、在国外致力于提供大数据的彭博想要在中国打开哪方面的市场等众多问题提出了疑问,Matthew Winkler从社会经济发展角度展开分析,认真仔细地为大家答疑解惑。

讲座过程使用全英文交流,会场气氛热烈而活泼,在场所有人对Matthew Winkler的精彩讲解报以热烈的掌声。学生们流利的英语表达,广博的财经知识亦得到了彭博社老师们的一致好评。 


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注