学部概况

经管学部在校生编著的《图解<中国共产党纪律处分条例>》出版

来源:本站 发布日期:2017年03月13日

(文/图:孟永)近日,由我校经管学部商学院2016级高维阳同学编著的《图解<中国共产党纪律处分条例>》由人民出版社出版。全书以图解的形式,生动活泼、简明扼要地梳理了中国共产党纪律条例,同时,该书对《条例》进行简短精炼的重点解读,使党员干部能够准确、直接、明白地深入理解该《条例》,并牢记“哪些能为”“哪些不能为”,以此达到广大党员干部在工作生活中严格自律的目的。


高维阳在日常的工作、学习中发现,广大党员干部在学习党规党纪的过程中,存在难归纳、难理解,对部分重点条例纪律不能精准解读的普遍问题,于是高维阳在与广大党员干部沟通了解的同时,结合自己法律、传媒的学习背景,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的图解并成书。该书一经出版,便受到各方好评。“从枯燥学习变成轻松了解,从不易理解到轻松熟记”,这成为广大党员干部对该书最多的评价。

近年来,高维阳还主编了《图解防霾手册》,参与编写了《如何立一份有效的遗嘱》《十八以来最新党规党纪》《党规党纪面对面》等大量作品。其中,《如何立一份有效的遗嘱》荣获国家新闻出版广电总局、全国老龄工作委员会首届向全国老年人推荐优秀出版物的殊荣。



京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注