学部概况

中国传媒大学经管学部 2016级经济学、工商管理、文化产业管理大类招生专业分流方案

来源:本站 发布日期:2017年04月21日

为拓宽专业口径,增强学生的综合理论基础,提高学生社会适应能力和就业竞争力,经管学部自2009年实施大类招生, 从2013级实行1+3模式。为做好2016级按大类招生学生的专业分流工作,学部特制定本方案。

 

一、基本原则

1.尊重志愿、分数优先,坚持公平、公开、公正原则。

2.适应社会对人才的需求,有利于学生个性发展和自主选择原则。

3.有利于教学资源的合理调配以及教学工作的有效组织原则。

 

二、工作组织

经管学部本科专业分流工作小组由本科教学主管院长、2016级大类招生系的系主任、副主任、专业分管教学秘书组成。在学部班子的领导和指导下,负责制定专业分流方案,并监督实施。

 

三、专业选择与调剂方法

1、专业班规模标准:

最低人数标准15

2、专业报名:

2016级经济学类的学生可在经济学(传媒经济方向)和国际经济与贸易(国际文化贸易方向)2个专业内自主选择专业。每人限报1个专业志愿(第一志愿)。

2016级工商管理类的学生可在工商管理大类下设的工商管理、市场营销(品牌管理方向)、会计学等3个专业内自主选择专业。每人限报2个专业志愿(第一志愿和第二志愿)。

2016级文化产业管理专业的学生可在文化产业管理大类下设的影视制片管理和文化经纪2个专业方向内自主选择专业方向。每人限报1个专业志愿。

 

 

3、调整标准:

如果出现某一专业报名人数超过专业班级最高人数标准,则采取按分专业之前的学习成绩平均分(绩点:公共基础课+专业教育课)的排名顺序录取。

凡第一志愿未被录取的同学由系组织进行调配分流。

 

四、流程

1.召开大类招生专业分流座谈会

20174月,经管学部召开三个大类招生专业分流大会的座谈会,专业分流实施方案在学部网站公布。

2.专业分流咨询

2017426日下午1:00-5:00,专业教师在32号楼学部各教研室接待学生咨询,解答疑惑并向学生提供成绩资料。

3. 各班班长组织班级内同学进行专业选择的预摸底,摸底结果于2017425日前交给班主任老师。

4.学生填报专业志愿申请:截止时间:2017427

由各班学委负责收集专业分流志愿填报表和汇总表,提交给分管教学秘书和系主任。

5.公示及调整:2017428-430

如有需要,按照本方案要求进行调配,专业班级情况通过我部网站向学生公示。

6.专业分流结果上报

公示无异议后,经管学部5月初将专业分流后新班级情况上报教务处,配合学校相关部门完成学生班级名单的调整工作。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注