学部概况

贝克(中国)矿山设备有限公司总经理来我校讲座

来源:本站 发布日期:2017年04月20日

(通讯员 谢芮  摄影 康岩)4月16日,贝克(中国)矿山设备有限公司总经理姚有君受邀来我校为同学们带来一场主题为《中德文化背景下中小企业的创业与创新》的讲座。讲座由经管学部商学院副院长郑苏晖主持。

姚有君总经理从中德两国对于中小企业的不同定位切入,借助自身经历,将理论知识融入实践案例,陈述了自身对于中小企业创业与创新的真知灼见。他认为,在当前的中国经济环境下,比起大众创新,品牌升级和品质提升更重要、更现实、更有效,也更触手可及。正如同德国文化不太认同“物美价廉”的观点,降低成本绝不能以品质做代价。在这种务实精神下,投身产品升级、产品技术开发,告别仿制,打造自身核心竞争力,并且注重知识产权保护,才是我们需要的创业、创新。在此基础上,他又从MBA的角度对中小企业的创业与创新进行了进一步阐述。他认为,MBA用为职业经理人,需要更能精准地判断市场趋势,抓住市场机遇,特别是在公共服务领域,这是MBA的优势所在。他建议,创业的过程中会遇到许多问题,要做到尊重专业、以诚相待、分工明确、责权分明。

姚有君总经理谈到创业可以使人年轻,他鼓励同学们把握机会,面向挑战,热爱自己所做的事情,寻求更远大的发展。  


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注