学部概况

中国国际经济技术合作促进会副理事长来我校讲座

来源:本站 发布日期:2017年04月20日

(通讯员 韩亚平 摄影 康岩)4月16日上午,中国国际经济技术合作促进会副理事长、中国机械工业集团有限公司董事长刘敬桢受邀在我校举行了《浅谈国企改革与大众创业、万众创新》的讲座,经管学部党委书记董克柱为刘敬桢先生颁发了MBA实践导师聘书,商学院副院长郑苏晖主持了本场讲座。

刘敬桢董事长围绕集团近二十年改革发展实践中总结的经验教训和产业模式的拓展展开整场讲座。中国机械工业集团作为国务院批准组建的大型中央企业,在开改革初期就制定了明确的改革目标,即全面优化产业结构,集中优势力量打造精细化产业接团;集中精力做主产业,合并同类项,促进产业模式升级;推进企业上市步伐,有效推进资金运营;着力强化创新驱动,提升可持续发展动力,推进制度、管理、技术、模式、系统的创新。他指出,作为大型国企,改革发展要实事求是,根据自身优势,制定合理的发展战略,集中力量打造产业集群并升级改造,才能得到迅速发展。他认为,创新是企业永恒的主题,国家正在倡导大众创业、万众创新,在当前严峻形势下,需要国企以创新的精神进行二次创业,从战略、机制、管理、文化、人才等多方面进行战略地图的绘制,进一步激发企业的活力。

此次讲座让同学们了解到国企改革在当前形势下做出的努力,也对国企的政治意识和社会责任担当有了进一步认识。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注