学部概况

经管学部召开迎评促建工作会

来源:本站 发布日期:2017年04月25日

(通讯员 周超瑾)4月21日,我校经管学部评估建设及论文抽检工作会在33号楼举行。经管学部党委书记董克柱、经管学部学部长范周、副学部长李珍晖、副学部长王栋晗以及经管学部全体教师参加了此次会议。会议由经管学部副学部长薛永斌主持.

李珍晖副学部长作了关于本科教学审核评估工作的重要讲话。她指出,今年我们即将迎来教育部本科教学审核评估,这是决定学部生存与发展、关系全学部师生切身利益的决战之年、关键之年。全学部师生都要将思想和行动统一到教育部关于评估工作的要求上来,统一到学部关于做好评建工作的总体部署上来。她回顾了近年来经管学部在办学定位、办学条件、教学规范、教学管理、内部治理保障体系、师资培训、课程教学改革等方面取得的显著成效,号召全学部师生要树立必胜的信念和底气。对评估工作,李珍晖副学部长提出三点意见,一是要进一步统一思想,凝聚人心,加大评估工作宣传力度,营造“人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围;二是要根据评估实施方案和全面推进、重点突破相结合的原则,进入评估工作全面加速阶段;三是继续开展专项检查。

王栋晗副学部长对经管学部科研奖励做了汇报。他给大家宣布了上一年度获得科研奖励的名单。其中,期刊论文共53篇,著作26本,科研成果5项,参加国际会议宣讲论文12次,纵向课题立项与申请共计34项,入选“中国管理案例共享中心案例库”7项。他强调,做好申报科研奖励工作的关键在于,一是要做好科研成果奖励的组织工作,二是项目完成人要将科研成果奖励申报准备工作贯穿于平时的科研工作。

最后,范周学部长要求全学部师生要认真领会、全面贯彻执行会议精神。对于本科教学评估,他提出三点具体要求,一要认清形势,增强责任感、使命感、危机感、紧迫感;二是要建立健全奖惩制度,全体教职工要进入临战状态,把评估工作放在重中之重;三是要直面问题,做到及时整改,及时查缺补漏,全方位无死角。他殷切希望大家同舟共济,齐心协力夺取迎评促建工作的胜利。

随后,会议邀请研究生院学位办主任胡红斌和质量办主任王晓云为学部全体导师介绍论文抽检工作。胡红斌老师介绍了国务院学位委员会学位论文抽检办法,以及北京市硕士学位论文抽检工作要点。王晓云老师对研究生学位论文抽检工作分析报告做了详细讲解。

通过本次会议,学部老师不仅增强了对评估的认识,同时加强了导师工作的要求。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注