学部概况

关于经管学部商学院2015级MBA学生学业奖学金的评定通知

来源:本站 发布日期:2017年05月05日

2015级各班(FP1P2P3P4班):

根据《中国传媒大学商学院MBA学生奖学金评定办法》、《中国传媒大学经管学部商学院MBA学生学业奖学金指标评定细则》及2015MBA课程设置,特对以上班级学业奖学金的评定做以下通知:

 

一、评选对象

本次奖学金评定针对2015级全体MBA学生。

 

二、评选时间及流程

1、 本人填写《中国传媒大学经管学部商学院MBA学生学业奖学金申请表》(下载

MBA学业奖学金申请表.doc)尤其在“学术科研成果”栏中要附本期发表刊物封面及签署本人姓名、文章的页面复印件;于201752012点前交由本班班主任,由本班班主任统一上报至学部党团学工办;逾期未提供《奖学金申请表》(纸质版)或者发表刊物证明者在“学术科研成果”成绩将以零分计入;

2、 学部根据所有同学的学习成绩及相应的评定指标进行评定,不按时提供《奖学金申请表》者不影响其参加奖学金评定,但参评只按实际学业成绩计入(所有加分项以“零分”)。评定结果将进行公示,公示期两天;

3、 本次评定将以班级为单位进行评选,根据2015级班级情况,现将各班奖项名额分配如下:

1)一等奖学金10000元,每班各1名;

2)二等奖学金5000元,F1名,P1\P2\P3\P4每班各2名;

3)三等奖学金3000元,F3名,P1\P2\P3\P4每班各5名。

 

三、通知与上报

1、请各班班主任做好在评定期间通知和上报工作。

2、《中国传媒大学经管学部商学院MBA学生学业奖学金指标评定细则》附后。

 

四、咨询与监督

学部党团学工办负责评奖的过程控制和指导监督,接受在评定期间同学的咨询、投诉。

联系电话:65783108

 

 

中国传媒大学经管学部党团学工办

二〇一七年五月五日

 

 

附:中国传媒大学经管学部商学院MBA学生学业奖学金指标评定细则

2016修订)

一、基本办法

中国传媒大学经管学部商学院MBA学生学业奖学金以班级为单位,分为一、二、三等奖,将根据每位同学综合评定成绩确定所获学业奖学金等级。

综合评定考虑各项指标,每个评定指标均以百分计算,其中学习成绩占总分的85%,学术科研成果占5%,获奖或者活动中突出贡献占5%,即综合评定=0.85×加权平均学习成绩+0.05×学术科研成果+0.05×出勤分数+ 0.05×获奖或者活动中突出贡献。

二、具体实施办法

1. 学习成绩

学习成绩为评奖年度内全部课程成绩的加权平均值,包括必修课和选修课。权重为各科学分占所有学分之比例。

2. 学术科研成果(包括在读期间的发表论文和参与科研项目)

满分100分,以0分为基数。

(1)学术论文(满分50分)

①在一般公开发行刊物上发表论文或一般学术会议上提交论文并获提名,独立作者加10分,合著第一作者加8分,合著非第一作者加5分。

②在国家核心刊物上发表论文或国家一级学会主办的会议上提交论文并获提名,独立作者加20分,合著第一作者加15分,合著非第一作者加10分。

③在国际学术刊物上发表论文或国际学术会议上提交论文并获提名,独立作者加20分,合著第一作者加10分,合著非第一作者加5分。

④每篇学术论文,以发表刊物最高级别加分。非学术论文不加分。

(2)科研项目(满分50分)

①申请校级项目,并为第一负责人,加20分;参加校级项目(学生姓名应在项申请书或结项报告的项目成员中),加10分。

②申请省部级项目,并为第一负责人,加30分;参加省级项目,加10分。

③申请国家级项目,并为第一负责人,加40分;参加国家级项目,加15分。

3、日常上课出勤状况

满分100分,以100分为基数,符合出勤要求不扣分;旷课每次扣10分。

4. 获奖或者活动中突出贡献 (在读期间)

满分100分。以0分为基数,参加学部/学院活动、竞赛,表现突出者,加5分,参加学校竞赛,获得前八名者,视情况最多加10分。参加省市组织的活动、竞赛,获得名次者,视情况最多加20分。参加国家级活动、竞赛,获得名次者,视情况最多加30分。

在社会活动中表现突出,为学校、学院赢得良好社会声誉的学生,出具相关证明材料,经班主任确认并报学生事务部审核,每人视情况加5-20分。

学生干部(包括联合会、学生社团、班委会、党支部干部),由学部党团学工办、班主任根据其本学年工作表现进行加分,每人视情况加520分。加分人数不超过学生干部总数的50%。同时担任学校、学院与班级学生干部的不累计加分。

三、奖学金名额以当年班级人数分配,以综合评定的班级排名为依据,对于在评定过程中发现有不符合评定条件者,名额将按照班级排名顺延。

四、有以下情况之一者取消学业奖学金评定资格

1、违反学校、学院纪律规定而受到警告以上(含警告)处分;

2、学术道德差,抄袭或者剽窃他人学术成果者;

3、学位课程考试有一门以上(含一门)不及格者,或者有两门以上(含两门)课程考试成绩不合格者;

4、未按时完成缴费注册手续者;

5、 奖学金评定过程中,弄虚作假出具伪造材料的,一经查实,即实行“一票否决”;此外,对于通过弄虚作假而获得的奖学金,一经查实,将如数追回并给予相应纪律处分。

 

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注