学部概况

关于开展经管学部商学院 2017 届优秀毕业生评选工作的通知

来源:本站 发布日期:2017年05月11日

2017届各毕业班:

根据上级部门相关文件和中传就业字[2014]21 号《关于印发<中国传媒大学 “优秀毕业生” 评选办法 (修订) >的通知》(以下简称《评选办法》)有关要求,现将 2017 届商学院优秀毕业生评选工作有关要求通知如下。

一、评选范围

具有中国传媒大学正式学籍的全日制MBA应届毕业生。

二、组织机构和职责

学部成立2017年优秀毕业生评审委员会(以下简称“评委会”),由学部领导、班主任、教学部门负责老师担任委员,负责学部商学院2017年优秀毕业生的申请、评审等工作,具体名单如下:

主任:薛永斌

副主任:毛建国、王雪野、郑苏晖

委员:赵丹、吴倩倩、蒋洁、张利春、高兴峰、蔡慧、韩洁、仇馨淇、汪琴、周超瑾、彭凤妮

三、评选条件

1. 认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2. 遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3. 学习认真刻苦,成绩优良;积极参加体育锻炼,身心健康。

4. 积极要求进步,关心集体,热心公益活动,在校期间表现突出,能起到模范带头作用。

5. 积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

6. 树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

7. 在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参评优秀毕业生。

8. 在求职就业过程中,有违约行为的毕业生,不得参评优秀毕业生。

9. 离校前有不良表现的获奖者,学校将取消其优秀毕业生称号。

四、名额及评选办法

1. 优秀毕业生的评选工作要采取自下而上的办法,经学生自荐、班级选举及学部(院)审议,广泛征求任课老师、班主任和辅导员的意见,讨论推荐后进行不少于7天的公示。由就业指导中心审核,进行不少于7天的公示,报主管校领导或校党委常委会审定。

2. 评选结束后,校优秀毕业生填写《中国传媒大学优秀毕业生登记表》。推荐参评北京地区高校优秀毕业生的学生需提交个人事迹材料,内容包括个人学习、社会工作情况,在校期间取得的成绩和奖励,以及与毕业去向相关的成长故事。学校分别颁发《中国传媒大学优秀毕业生证书》、《北京地区高校优秀毕业生证书》,评选材料存入本人档案。北京地区高校优秀毕业生名单报北京市教委备案。

3. 名额分配:中国传媒大学“优秀毕业生”评选比例按各班应届毕业生总数的10%评选。在校优秀毕业生中按50%比例推荐评选“北京地区高校优秀毕业生”。

根据就业指导中心统一安排,经管学部商学院校级“优秀毕业生”共有22个名额,“北京地区高校优秀毕业生”共有11个名额,根据各班毕业生人数,具体分配如下:

班级

校级优秀毕业生名额(人)

2015F

2

2015P1

4

2015P2

4

2015P3

4

2015P4

4

往年延期2017年毕业

4

合计

22

 

五、评选程序

(一)校优秀毕业生

申请资格

12015级各班由班主任针对本人提出申请的候选人,组织班内同学进行推选,并组织学生填写《中国传媒大学优秀毕业生登记表(附件1)》,汇总申请学生的相关科研、获奖情况等材料,于516日上午9点前将本班的材料提交至党团学工办,电子版发送至cucemxs@126.com,逾期未交以“自动弃权”处理。

22017年毕业的往届生,申请人本人填写《中国传媒大学优秀毕业生登记表(附件1)》,汇总相关科研、获奖情况等材料,于515日上午9点前将电子版发送至cucemxs@126.com评委会对申请人的综合情况进行初审排序,以投票方式选出4名校优秀毕业生。

(二)北京地区高校优秀毕业生

1申请资格

12015级各班推选出的校优秀毕业生可直接申请“北京地区高校优秀毕业生”,申请人本人填写《北京地区优秀毕业生登记表(附件2)》,提交个人事迹材料,要求见附件3,于517日上午9点前将电子版发送至cucemxs@126.com

22017年毕业的往届生4名当选校级优秀毕业生同学,可根据本人意愿申请参加北京市优秀毕业生答辩环节。申请人本人填写《北京地区优秀毕业生登记表(附件2)》,提交个人事迹材料,要求见附件3517日上午9点前将电子版发送至cucemxs@126.com

2公开答辩环节(具体时间另行通知

参评学生需以PPT3分钟)的形式介绍个人情况并回答现场评委的提问。答辩环节可允许其他研究生旁听。学部评委会成员在学生答辩后以现场投票方式确定获奖学生名单,并将结果报送学校评审领导小组。

3、公示

评审结果在学部内公示。如果对评审结果有异议,学生可在公示期内向评委会提出申诉,评委会应及时研究并予以答复。如学生对评委会作出的答复仍存在异议,可在公示期内向学部优秀毕业生评审领导小组提请裁决。

4、党团学工办将名单报送就业指导中心。

特此通知。

附件1

附件1:校级优秀毕业生登记表.doc

附件2

附件2:北京市级优秀毕业生登记表.doc

 

附件3

附件3:北京地区高校优秀毕业生个人事迹材料报送要求.doc

 

                                                                                                          经管学部党团学工办

二零一七年五月十一日

 

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注