学部概况

我校MBA再战第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛并圆满完赛

来源:本站 发布日期:2017年05月11日

(文/文超、姜娜等)2017430-52日,益盟杯第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“亚沙赛”)如期在腾格里沙漠举行,吸引了来自中国大陆、香港地区、台湾地区、新加坡、英国、澳大利亚等地的八十余所顶级商学院的一千八百多名MBA学生参加。我校MBA代表队派出精英阵容,再次出征本届挑战赛并圆满完赛。

中国传媒大学代表队是第二次参加亚沙赛,精英阵容包括15名队员和2名记者,领队由2016级任超同学担任。作为沙场稚嫩的挑战者,晴雨风沙的历练让每位小伙伴们都刷新了自我认识,同时在整个过程中,积累了团队作战每个环节战略战术上可优化的点点滴滴。

比赛日程共计三天,参赛队员需要在极端恶劣的环境下徒步穿越70公里沙漠,对每一位参赛队员都是极大身心考验。比赛过程中遭遇沙尘暴、烈日和强风,夜晚遇到大雨以及零度以下的寒冷,“沙漠之中,传奇之队”中传MBA队员们在艰苦环境下坚持不懈、团结互助,实现了自我突破、自我提升,每一位队员表现出了坚强意志、集体意识,在美丽的腾格里沙漠里做最美中传人。

赛事中,我校队员与国内外优秀商院校队员建立了良好的协作关系。在赛事中,大家相互扶持,共同克服困难,处处展现出新时代传媒人顽强拼搏、奋斗进取、友好协助的良好精神面貌。

通过竞技比赛,队员们深刻体验在艰苦环境下团队精神的重要性及坚持自我挑战的历程,实现自我突破、自我提升、传递社会正能量、体验和践行环保、协作、坚持、责任。希望沙鸥精神能在中传发扬传承,来年再攀大漠之巅。

 

【亚太地区商学院沙漠挑战赛】

简称亚沙赛,是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。首届赛事由北京大学MBA联合会、清华大学MBA同学会共同发起,迄今已成功举办六届,直接覆盖人群超过10MBA人。赛事得到了北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、长江商学院、对外经济贸易大学国际商学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际商学院、南京大学商学院、厦门大学管理学院、北京大学国家发展研究院、香港科技大学、台湾政治大学、新加坡国立大学等国内外知名院校商学院的大力支持和热情参与。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注