学部概况

经管学部皇甫刚老师科研又出新成果

来源:本站 发布日期:2017年05月16日

近日,经管学部教师皇甫刚最新研究成果论文《The Effectof Workplace Environment Cleanliness on Judgment of Counterproductive WorkBehaviorSSCI检索国际学术期刊《SocialBehavior and Personality2017, 45(4)上发表。

皇甫刚老师论文从当前具身认知的理论出发,通过在企业实地设置的实验,研究发现作业环境的干净洁净影响员工对反生产行为等有损组织利益行为的判断,导致判断更为严厉。结果证实了隐喻不仅是语言中的思想表达方式,而且也是一种认知工具的观点,说明物理环境的洁净因素存在道德隐喻作用,环境洁净会影响人们的道德自律,使道德判断趋于严厉。研究结果提示反生产行为可能存在具身性的前因变量,作业环境的洁净影响反生产行为。

皇甫刚博士Gang Huangfu, 是我中国传媒大学经管学部教师,美国加州大学伯克利分校访问学者,IACMR创始会员,全国劳动定额标准化委员会委员,九三学社北京市委经济专业委员会委员。主持和参加多项国家自然科学基金资助项目,已发表SSCIEI检索国际期刊论文10多篇及国内核心期刊论文20多篇,撰写专著及教材多部。

经管学部自成立以来,对科研工作尤其重视,2016年度,经管学部有51位老师获得科研奖励。其中,期刊论文共53篇、著作26本获得奖励;科研成果获奖5项,校级一等奖2项,校级二等奖3项;参加国际会议并宣讲论文12次;纵向课题立项与申请奖共34项,其中纵向课题立项6项,国家级3项,省部级3项;课题申请28项,国家级19项,省部级9项;入选“中国管理案例共享中心案例库”7项。

论文检索地址:

https://doi.org/10.2224/sbp.6083

 


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注