学部概况

经管学部党委和工会组织教工开展“两学一做”参观学习教育活动

来源:本站 发布日期:2017年05月16日

(通讯员:赵丹,摄影:王晓艳)为贯彻落实两学一做学习教育活动,2017513日,经管学部党委和工会部分教师赴鱼子山抗日战争纪念馆和焦庄户地道战遗址参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育。

鱼子山抗日纪念馆所在的鱼子山村为抗日战争时期冀东军区18分军区军械修理所所在地,主要制造装配地雷、手榴弹并负责修理军械枪支。该纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争史实为线索,生动形象地展示了抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。当教师们看到成排的牺牲烈士名册,了解到大部分战士牺牲时的年龄仅在20岁左右,教师们的心灵再一次受到了强烈的震撼。

随后,教师们赴焦庄户地道战遗址进行参观学习,并面对党旗再次庄严宣誓,勿忘入党誓言。通过参观学习,大家了解了焦庄户人民在抗日战争和解放战争年代,利用地道、地雷同敌人进行了英勇顽强的斗争的事迹,地道战遗址纪念馆再现了这段历史画面。教师们亲身体验了650多米的地道遗址,这些生活和战斗设施就像是一本历史教材,向大家还原着当年的真实场景。焦庄户地道户户相连,村村相通,人民群众以己之长攻彼之短。老师们感慨于焦庄户人民在地道战中所表现出的智慧,切身感受到了焦庄户人民利用地道同敌人进行英勇顽强的斗争的情景。

此次参观学习,使经管学部教师们对那段浴火奋战、艰苦卓绝的斗争岁月有了更为深入的了解,深刻体会到党的领导在这场伟大的民族战争中的作用,大家都表示要自觉践行两学一做学习教育精神,加强自身修养和政治学习,不断提高理论和业务水平,为学校发展贡献力量。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注