学部概况

经管学部“2017实践导师系列讲座课(第三期)”公告

来源:本站 发布日期:2017年05月18日

嘉宾:马昕(黑龙江广播电视网络股份有限公司董事、总经理)

主题:《后互联网时代的视频行业竞争与重组》

时间:521日(周日)上午9:30-11:30

 

特邀嘉宾:马乐(亚洲星光娱乐CEO

主题:《娱乐营销的进化与发展》

时间:521日(周日)下午1:30-3:30

 

嘉宾:刘英男(北京奋斗致远文化传媒股份有限公司董事长)

主题:《爆款造法》

时间:521日(周日)下午4:00-6:00

 

主办:中国传媒大学经管学部

地点:48号楼A106

 

嘉宾介绍:

马昕,黑龙江广播电视网络股份有限公司董事、总经理,二十年广电传媒丰富经历,在电视台和有线网络公司的最辉煌的时代断然离开体制,在互联网的起步时代深度参与了全球电视互联网化的首次尝试,在产业界推动了广电网络数字电视化的黄金十年发展,前后主导了同洲电子、东方网络两家上市公司,经历了视频消费市场的裂变,最终又逆向重回广电运营商,构架视频产业升级转型和资本重组。

马乐,亚洲星光娱乐CEO,从靠做手机彩铃捞到第一桶金到2007年创立第一家公司乐府时代,这是他最初商业思维和创业能力的体现。借着极强的工作能力和富有效率的创造力,他很快步入正轨。从开始负责澳门、新加坡、马来西亚的演唱会业务,到后来转向内地,不同的城市,不同的环境,不同的策略,让他对演唱会以及营销有了直接化也更深层次的认识。组织了张信哲长沙演唱会、《老炮儿》演唱会。马乐带领着团队,进行模式升级。影唱联动2.0版本的《I Do 致青春•音为走心演唱会》、游唱联动的《小米剑侠世界浪漫之夜》、电唱联动的《小米电视•假如我是罗大佑》、以及品唱联动的《I Do 致•爱演唱会。以“娱乐+”战略为主导,他提出了“全场景IP互动娱乐营销”,即提供一个场景,把艺术、IP、商业、用户更好的结合,从而通过线下,打造一个全新的媒介。

刘英男,北京奋斗致远文化传媒股份有限公司董事长,10年央视工作经历,7年创业经历,中央电视台《实话实说》、《小崔说事》、《我的长征》节目主创;中央电视台《奋斗》、《给你一个亿》、《跟我看楼市》、《商界传奇》、《艺术名家》、《直通新三板》节目总制片人;自媒体节目《李光斗观察》制片人;学习社群“奋斗大讲堂”主持人,自媒体《英男说大亨》主讲人,院线电影《血溅铜城》出品人。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注