学部概况

经管学部关于2016—2017年度研究生综合评优工作的通知

来源:本站 发布日期:2017年11月10日

学部各学院(班级):

根据《中国传媒大学研究生奖助办法》及校研究生院《关于20162017年度研究生综合评优工作的通知》的相关精神,现将我学部2016-2017年度研究生综合评优工作的有关事宜通知如下。

一、参评对象

此次综合评优的参评对象为全日制在校二、三年级硕士生、博士生(有固定工资收入者不参加“中央三台”和“星光奖”的评定)。

二、评定类别及名额分配

1.研究生先进个人:分三好研究生、优秀研究生干部两项,对获奖者颁发荣誉证书,获奖材料存入本人档案。

2.优秀研究生奖学金:分“中央三台”、“星光”两项,对获奖者颁发荣誉证书、奖金,获奖材料存入本人档案。

3每名同学可以同时申报两类,但每类只能申报一项。

4.同一年内,获得“中央三台”、“星光”奖学金的研究生不再同时获得 “国家奖学金”和“研究生创新创业奖学金”。研究生在基本修业年限内可多次获得上述奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。

5.本奖项成果须为当前学历在读期间取得,本次评选的成果认定日期截止到20171130日。

6 各学院及班级的推荐名额分配

 

学 院

班 级

三好研究生

优秀研究生干部

中央三台

星光奖

经济与管理学院

博士

7

3

2

10

硕士

文化发展研究院

博士

7

4

硕士

商学院

2016P1

5

2

2016P2

5

2

2016P3

5

2

其他

1

合计

30

13

2

10

 

三、评定条件

1.三好研究生

1)认真学习党的基本路线、方针、政策,具有良好的思想政治素质和道德修养。

2)学习勤奋刻苦,成绩优秀,在学院同年级研究生中名列前茅,在核心刊物上发表过高水平学术论文或有科研成果通过鉴定;积极参加学术、科技及社会实践活动,成绩突出(满足以上条件之一者即可参评)。

3)身体健康,积极参加各种体育活动,具有良好的心理素质。

2.优秀研究生干部

1)参照三好研究生评定条件。

2)担任研究生干部一学年以上,能起模范带头作用,热心为同学服务,工作尽心尽责,有较强的工作能力、组织能力和社会责任感,在社会工作中取得较好成绩。

3.“中央三台”、“星光”优秀奖学金:评选标准详见附件一、二。

四、评选程序

1.综合评优工作由研究生院主持,各学部(中心、直属学院)具体组织实施。

2.个人提出书面申请,以班级或年级为单位组织评议和推举,学部审核确定推荐名单,并予以公示。

3.各学部(中心、直属学院)将推荐名单报送研究生院,研究生院组织评审委员会进行终评。

五、工作日程

1.本次评选工作学校研究生院自即日起至1130结束,各研究生培养单位须在规定时间内完成评优工作。

2、三好研究生、优秀研究生干部奖项经本人申请或者班级推荐(本人填写《三好研究生登记表》、《优秀研究生干部登记表》交本班班主任或者辅导员,由班主任或辅导员老师召开班会,组织本班学生认真评选(可通过班会或者微信群班会等方式),1124日前将本班(学院)《三好研究生登记表》、《优秀研究生干部登记表》、《三好研究生、优秀研究生干部汇总表》纸质版交党团学工办张老师,电子版发送办公平台(张利春收)。上述样表见附件3.4.6,各奖项汇总表请以EXCEL表提交。

3、申请“中央三台奖”、“星光奖”的可在1119日前将本人的《研究生奖学金申请推荐表》及成绩单截图、所附材料的纸质版及电子版报班主任或辅导员,由其上报学部党团学工办张利春老师,交学部评审委员会统一进行评选。上述样表见附件5.7,各奖项汇总表请以EXCEL表提交。

3.12月中下旬,学校将举行颁奖大会,具体安排另行通知。

特此通知。

附件:

1.《中国传媒大学研究生“中央三台”奖学金评选实施细则》

附件1.doc

2.《中国传媒大学研究生“星光”奖学金评选实施细则》

附件2.doc

3. 三好研究生登记表

附件3.doc

4. 优秀研究生干部登记表

附件4.doc

5. 研究生优秀奖学金申请推荐表

附件5.doc

6. 三好研究生、优秀研究生干部汇总表样表(请以EXCL表提交

附件6.doc

7.研究生优秀奖学金申请材料汇总表样表(请以EXCL表提交

附件7.doc

 

经管学部

20171110

 

 

 

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注