学部概况
首页|VI介绍

经管学部视觉识别系统说明

  视觉识别系统(VI)就是系统、统一的视觉符号系统。用完整、体系的视觉传达体系,将企业理念、文化特质、服务内容、企业规范等抽象语意转换为具体符号的概念,塑造出独特的企业形象。视觉识别系统分为基本要素系统和应用要素系统两方面。

  视觉识别系统基本要素系统主要包括:企业名称、企业标志、标准字、标准色、象征图案、宣传口语、市场行销报告书等。视觉识别系统应用系统主要包括:办公事务用品、生产设备、建筑环境、产品包装、广告媒体、交通工具、衣着制服、旗帜、招牌、标识牌、橱窗、陈列展示等。

  徽标造型创意取自“经管” “学部” “传媒”三大关键词的交织、融合、互动、互长。

  徽标元素的选取了经管学部“经济”与“管理”两大部分的英文首字母大写,组合成“经管学部”简称组合。元素的组合造型上,首先,两字母的折叠编织,代表着融合。即代表了“经管”学包含着经济与管理的学术融合、也代表了“学部”是学术指导与市场经济的融合。第二,“E”与“M”的45度倾斜上升的曲线,不仅代表着市场经济和商业领域的发展,也代表着传媒行业的静态与动态的互动;最后,不管徽标如何创造,究其根本它是高校里的学部徽标,所以,“E”与“M”折叠的造型形象表达了书本的对角折叠,也组成教学楼的造型。如此不仅营造了学术气息,也回归到了为高校学部创造的徽标的初心。

  徽标色彩的应用,选取了代表睿智的蓝色和代表希望的绿色。蓝海象征着学术智慧和洞察到商业市场中的蓝海,绿色象征着传媒的共生和联动。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注