教学工作
首页|双学位

1.项目简介:
        中国传媒大学经济与管理学院的文化产业管理辅修/双学位专业是面向本校大二年级以上的本科生招生的项目。双学位修业年限为2年,毕业后获得管理学学士学位;辅修修业年限为一年,毕业后获得教育部备案的辅修结业证书。
        我校经管学院的文化产业专业是国家级特色专业和北京市特色专业。我校开设文化产业管理辅修/双学位是为适应我国文化产业大发展对管理人才的紧迫需求,确立宽口径、跨学科、强能力的培养思路,培养具有良好的文化素质,了解文化产业的经营特点和运作规律,具备现代管理学、经济学的知识基础,掌握文化产业的专业运作技能,能在文化产业、媒体及政府相关部门从事文化艺术管理、文化产业运营、传媒管理、文化项目策划执行、文化产品营销等工作的高级复合型管理人才。
 
2.项目特点: 
    (1)教学内容能够与中国传媒大学各类本科专业已有教学内容对接,提供有本校特色的管理学课程,适合全校各类专业学生辅修;
    (2)精选我校经济管理学院与MBA学院的教学名师上课,并针对本校学生知识基础合理编排课程内容,课程含金量高;
    (3)注重培养学生实践能力,与时尚集团、乐视影业等知名文化企业合作,引入企业特色课程与实习岗位,每学期均有多位企业高管亲临授课,学生可在企业参观、实习。
    (4)教学方式灵活多样,仅在周六日上课,不占用节假日,学分和成绩可替代公共选修课学分和成绩。 

 

附件4:2016年文化产业管理辅修双学位专业招生简章.doc

京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注