专家队伍

朱碧新

来源:本站 编辑:shefuban 发布日期:2016年09月29日 点击量:180

朱碧新,男,196512月生;19851月加入中国共产党;19867月毕业于重庆交通大学交通运输管理专业,获工学学士学位;20007月毕业于北京大学光华管理学院,获北京大学工商管理硕士学位;201112月毕业于中国科学技术大学,获管理学博士学位;高级经济师,国务院特殊津贴专家。20013月,任中国路桥(集团)总公司党委委员、纪委书记,并兼任集团工会主席;20059月,任中国交通建设集团有限公司党委委员、副总裁;200610月起至今,任中国交通建设集团有限公司党委常委、副总裁,并兼任总法律顾问、中国交通建设工程学院院长。社会兼职海峡两岸关系协会理事、海峡两岸航运交流协会副理事长、交通部高级经济师专业职务评审委员会副主任、中国交通教育研究会副会长、北京大学校友导师、长沙理工大学客座教授等职务,曾任第九届全国青联委员,第一届、第二届中央企业青联常委,中华全国总工会海员建设工会常委等职务。

   中国交通建设集团有限公司是国务院国资委监管的特大型中央企业,2013世界500强位列第213位,业务主要涵盖公路、桥梁、港口、码头、航道、隧道、市政、吹填造地等基础设施的设计和建设,以及港口机械制造、海洋重工、交通基础设施投资、房地产开发、城市综合建设等业务,足迹遍及世界100多个国家和地区,拥有交通基础设施领域及城市综合开发全产业链优势,提供基础设施产品从投资到规划、设计、施工、装备、物流、运营的全过程一体化服务。目前,中交集团是中国最大的港口设计及建设企业,世界领先的公路、桥梁设计及建设企业,世界第一大的疏浚企业,全球最大的集装箱起重机制造商,中国最大的国际工程承包商和设计公司,中国知名的基础设施投资商。2012年,中交集团签订合同额5500多亿元,完成营业收入近3000亿元,实现利润总额150多亿元。


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注