专家队伍

莊淑芬

来源:本站 编辑:shefuban 发布日期:2016年09月29日 点击量:287

1990年,至伦敦奥美广告公司工作。

1991年3月,她升任台湾奥美广告公司总经理。 

2000年1月,她升任台湾奥美整合行销传播集团董事长。

1987年,译著《广告大师——奥格威未公诸于世的选集》;

1996年,译著全新版《如何做广告》,并为中国时报写作专栏。

1996—1997年,连续两年当选台北市广告人经营者联谊会(4A)理事长。

1997—1999年,天下杂志连续票选评鉴奥美广告为“最佳声望标杆企业”之一:多年来台湾奥美广告在诸多媒体票选中,均获选为台湾大众传播系学生心目中最想进入的广告公司。

2004年2月,出任奥美中国副董事长、奥美中国区董事长兼首席执行官,开始到内地工作。

庄淑芬始终致力于打造360度整合企业文化,尽心建立服务于本土及国际品牌的360度业务。其丰富的管理经验使得以创意为根本的奥美北京不断壮大,并实现了持续高速的业务增长。

现在庄淑芬全权负责奥美中国集团的日常领导与管理工作,她将藉由整合加强集团实力,并在北京、上海、广州整合奥美广告团队,确保三地之间彼此协作,互助共赢。使得奥美广告这一旗舰集团能继续在中国创造对市场有效又具社会影响力的作品。

庄淑芬认为做自己真正有兴趣的事比高薪重要,她也用这个标准选人才。她的工作格言是:“我从小就是在压力下长大的,如果怕压力就不要来。”

庄淑芬从兴趣出发,以积极努力的态度工作,终于促成了事业上的成功。“知难而进”是她成功的法宝。

译著有《广告大师奥格威——未公诸于世的选集》

全新版《如何做广告》和《奥美有情》一书。

奥美有情II︰奥美CEO庄淑芬职场78悟


京ICP备10039564号
版权所有:中国传媒大学经管学部
地址:北京朝阳区定福庄东街一号
邮编:100024

关于我们

联系我们
网站地图

社交媒体

     

经管学部微信公众号
扫描加关注